image
image
image

Votre IP : 54.211.127.89
Dernier ajout : 30 mars
Visiteurs connectés : 196

image Conception
Développé sous SPIP
Informations légales

image
image
Recherche image

Pratiques et Techniques de la Plaisance

image

Accueil du site > Forum technique > Electronique, instruments -forum- > Pilote > moteur pour verin raymarine Type 1

Rubrique : Pilote

__________________________________________________________________________________________________________________

moteur pour verin raymarine Type 1Version imprimable de cet article Version imprimable

Publié 15 janvier, (màj 15 janvier) par : georges BERNARD  image   

Copyright : Les articles sont la propriété de leurs auteurs et ne peuvent pas être reproduits en partie ou totalité sans leur accord
S'identifier pour s'abonner par mail

Bonjour,
j’ai un verin raymarine long type 2 à bord . Il fonctionne parfaitement mais il consomme pas mal ...
Comme j’ai choisi ce verin pour sa course longue et que je n’ai pas besoin de toute sa puissance je pensais lui monter un moteur de type1.
(il n’existe pas de verin type 1 long)
Le moteur actuel est un FRACMO 452-02-136 marqué 10 amps ;
Quelqu’un connait il la référence et la consommation des moteurs montés sur les type 1 et où peut on s’en procurer ?
Merci pour votre aide
Georges

UP


Répondre à cet article
(pour répondre à un message en particulier, voir plus bas dans le fil)

2 Messages de forum

__________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________

  • 22 janvier 14:05, par Nevermind écrire     UP Animateur

    Bonjour,
    Voici la conso du T1

    JP

    PNG

    Répondre à ce message

    • 1,5 à 3A, c’est très aguicheur.

      Devant le cap Ortegal par puissante mer d’arrière avec le catana 431 on montait à 17 nds lorsqu’un deuxième départ au surf se produisait sans attendre la fin du premier (sinon c’était que 11 nds). Et on, ça a été tous les équipiers et aussi le pilote.
      Par contre l’ampèremètre du bord tournait plutot autour de 10A (plus ?) pour la seule fonction pilote. Et quelques mois plus tard j’ai du enlever toute la poussière des charbons qui empêchait ces derniers de coulisser librement. Tout a un prix ;-)

      Bon moteur que ce Tremco, un peu cher mais bon moteur. En avoir un en spare, c’est pas idiot.

      Répondre à ce message

Répondre à cet article

UP

Copyright des logiciels, charte graphique, et images du bandeau supérieur : reproduction interdite sauf autorisation de reproduction de Robert Schirrer