image
image
image

Votre IP : 54.198.158.24
Dernier ajout : 17 juin
Visiteurs connectés : 6

image Conception
Développé sous SPIP
Informations légales

image
image
Recherche image

Pratiques et Techniques de la Plaisance

image

Accueil du site > Forum technique > Electronique, instruments -forum- > Charge/Gestion batteries > Sens courant « inversé » avec BMV 600

Rubrique : Charge/Gestion batteries

__________________________________________________________________________________________________________________

Sens courant « inversé » avec BMV 600Version imprimable de cet article Version imprimable

Publié Janvier 2016, (màj Janvier 2016) par : CALILLA  image   

Copyright : Les articles sont la propriété de leurs auteurs et ne peuvent pas être reproduits en partie ou totalité sans leur accord
S'identifier pour s'abonner par mail

Bonjour et Bonne Année à tous.

Lorsque je suis sur le chargeur de quai mon BMV 600 affiche la décharge en positif et la charge en négatif.

Comment puis je remédier à ce problème ?

Merci à vous tous.

Callila

UP


Répondre à cet article
(pour répondre à un message en particulier, voir plus bas dans le fil)

6 Messages de forum

__________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________

  • 20 janvier 2016 12:29, par yvesD écrire     UP Animateur

    sur le chargeur de quai mon BMV 600 affiche la décharge en positif et la charge en négatif

    C’est effectivement anormal et ça suggère un branchement inversé, le BMV se bornant à mesurer une différence de tension (et son signe, + ou - ) aux bornes d’un shunt.
    Est-ce que la même inversion de signe se produit lorsque vous consommez le courant de vos batteries, une consommation doit se traduire par une valeur précédée du signe - ?

    Si le symptôme se produit dans les deux cas, on doit penser à une inversion de branchement aux bornes du shunt.
    S’il ne se produit qu’en recharge et pas en consommation ... euh ... faut sans doute faire un relevé précis du câblage. D’ailleurs il vaut toujours mieux avoir un relevé précis du cablâge du bord, son élaboration est suffisamment lente (et fastidieuse) pour que les grosses bourdes aient le temps de sauter aux yeux

    L’image jointe illustre un branchement satisfaisant (conso = signe -, recharge = signe +)

    JPEG

    Répondre à ce message

Répondre à cet article

UP

Copyright et informations légales