image
image
image

Votre IP : 54.224.91.246
Dernier ajout : 22 juin
Visiteurs connectés : 16

image Conception
Développé sous SPIP
Informations légales

image
image
Recherche image

Pratiques et Techniques de la Plaisance

image

Accueil du site > Forum technique > L’électricité à bord -forum- > Divers > Victron bmv600s et voltage fou !!!

Rubrique : Divers

__________________________________________________________________________________________________________________

Victron bmv600s et voltage fou !!!Version imprimable de cet article Version imprimable

Publié 2 mars, (màj 2 mars) par : takari  image   

Copyright : Les articles sont la propriété de leurs auteurs et ne peuvent pas être reproduits en partie ou totalité sans leur accord
S'identifier pour s'abonner par mail

Bonjour,
mon m a donné un gestionnaire de batterie Victron BMV 600 S ( Content, comme ça tout mon matériel y compris batterie est en Victron ! ) sauf que ce dernier me donne mon voltage multiplié par 6 !!!! J ai beau chercher je ne trouve pas comment lui faire comprendre que je suis en 12 V et non pas en 70.
Quelqu un saurait m aider à trouver la solution ou à deja eut ce problème ?
Merci
Norbert

UP


Répondre à cet article
(pour répondre à un message en particulier, voir plus bas dans le fil)

8 Messages de forum

__________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________

  • 2 mars 21:44, par yvesD écrire     UP Animateur

    le BMV ne fait qu’afficher la ’tit (vraiement très petite) chute de tension qu’il trouve aux bornes du shunt intérposé sur le NEG du parc à surveiller. S’il donne des résultats marrant c’est du coté du shunt qu’il faut chercher ... mais :
    le BMV 600 (par opposition au BMV 602 qui ne surveille que la conso du parc servitude) surveille aussi la tension de la batterie moteur. Cette tension, qui n’a rien à voir avec un shunt, devrait être correcte, faute de quoi :

    • lire attentivementl le manuel de raccordement
    • relire le manuel
    • consulter le SAV de Victron

    Perso je n’ai qu’un BMV602 qui affiche en tout premier la tension de la batterie de servitude, et moi c’est 13,5 lorsque je retourne à bord (float avec PV), il affiche ensuite une conso en A, une charge en % et je ne sais plus quoi. Je ne connais pas la séquence d’affichage d’un 600 mais ça doit être un sur-ensemble.

    Ah, s’il fallait penser à des trucs qui défaillent je penserai d’abord au cordon RJ45 qui relie le shunt (généralement proche des vapeurs acides du parc batterie) à l’afficheur (généralement loin des acides). C’est en tout cas ce que tilikum suggérait sur PTP.

    Enfin, lorsqu’on branche, au final, le petit cable rouge qui alimente le shunt (en fait l’électronique sur le PCB du shunt), le BMV se re-initialise (voir aussi page 5 pour la commande « zero »), tout ses compteurs se remettent à zéro et il se cale correctement sur la tension de la batterie (dixit la doc page 12 et page 20). Relire le manuel (RTFM) pour retrouver dans quel ordre tout ça doit être branché (fil rouge en dernier j’imagine mais le manuel a toujours raison). Relire aussi la page 19. Les spéc sont page 22 (il supporte du 95 VCC)

    Répondre à ce message

Répondre à cet article

UP

Copyright et informations légales