image
image
image

Votre IP : 3.215.182.36
Dernier ajout : 10 décembre
Visiteurs connectés : 13

image Conception
Développé sous SPIP
Informations légales

image
image
Recherche image

Pratiques et Techniques de la Plaisance

image

Accueil du site > Forum technique > Le confort à bord -forum- > Frigo qui sonne et ne démarre pas ??

Rubrique : Le confort à bord -forum-

__________________________________________________________________________________________________________________

Frigo qui sonne et ne démarre pas ??Version imprimable de cet article Version imprimable

Publié Juin 2012, (màj Juin 2012) par : Kéjadenn  image   

Copyright : Les articles sont la propriété de leurs auteurs et ne peuvent pas être reproduits en partie ou totalité sans leur accord
S'identifier pour s'abonner par mail Inscrit aux forum vous pourriez transmettre cette page à un ami plaisancier

Bonjour,
je viens vers vous avec un petit problème sur groupe frigo Danfoss BD 2,5 qui sonne mais ne démarre pas (sauf le ventilateur !!) Le compresseur reçoit bien du courant, mesurer au Métrix mais ne bronche pas !! Il est tombé en panne après une nav. avec un peu de gite pendant quelques heures mais avant il fonctionnait très bien.
Avez vous une idée si c’est le compresseur qui est bloqué et donc à changer ou bien autre chose.? Pourquoi bip-t-il au bout de 40 ou 50 secondes sans démarrer ?
Merci d’avance de vos réponses et à bientôt de vous lire
Kéjadenn

UP


Répondre à cet article
(pour répondre à un message en particulier, voir plus bas dans le fil)

1 Message

__________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________

  • 15 juin 2012 17:46, par tilikum écrire     UP

    Bonjour,

    Le BD2.5 commence à dater... les derniers ont été fabriqués avant 1994 ! ;-)

    Pour les vieux compresseurs BD2, BD2,5 et BD3, on peut brancher une led sur les mêmes bornes décrites dans l’article ci dessus,mais il n’y aura qu’un seul code : celui de la tension trop basse avec allumage de la led en continu.

    Une panne classique de ce compresseur est le fusible intégré à l’unité électronique, qui ne sert à rien là où il est installé : en principe, le fusible ou le disjoncteur est installé au plus près de la source, en général dans le tableau électrique : on protège en priorité la ligne d’alimentation !

    En pratique et partant de ce principe, il n’y a plus de fusible dans les unités électroniques des compresseurs modernes.

    Si la panne provient de ce fusible intégré, il suffit de le supprimer... à condition que la ligne soit bien protégée dans les règles de l’art.

    Les anciens comme les nouveaux compresseurs Danfoss sont conçus pour fonctionner en continu jusqu’à 30° de gite, ce qui est (au moins à mon goût) considérable.

    Mon congélateur est équipé avec un BD2.5 de plus de vingt ans, il est refroidi par l’eau de mer et ne souffre pas, mais j’ai dû remplacer l’unité électronique après quinze ans...

    Une autre panne connue est le grippage progressif de la mécanique, surtout avec les derniers modèles au R134a. On arrive parfois à les faire redémarrer d’un grand coup de marteau sur la carcasse à l’instant de la tentative de démarrage, mais si ça fonctionne ce ne peut être que provisoire...

    _/)

    Répondre à ce message

Répondre à cet article

UP

Copyright et informations légales